ЗА ГРАНЬ

ЗА ГРАНЬ
 
Поэзия - стремление к жизни
И отношение: «ИНЬ» и «ЯН»;
Есть сила духа, но капризна
Любовь великая славян.
 
У соловьёв от страстной песни
Случается разрыв сердец;
Так у поэтов "дело чести"
Вело порой под пистолет.
 
У Чёрной речки пал один,
Другой - в подножье Машука;
Поэт и русский гражданин
Убит, не дрогнула рука.
 
Да, музы ваши онемели,
Понятно – чья была вина;
Врагов вы царственных имели,
Все знают эти имена.
 
Наказан сказочный подлец,
Но в жизни всё наоборот,
И сколько пламенных сердец
Судьба рвала, и под конец-
Смертельный жизни поворот.
 
Они убиты на дуэли,
И дали славу подлецам;
Спасенья просто не имели,
Мир шлёт проклятие царям.
 
Под пистолеты шли поэты,
Кто разрядил в себя его;
Тот мир не правым был за это,
Такая боль - больней всего.
 
Так Маяковский и Есенин,
Марина в трудный , горький час;
За грань шагнули во вселенной,
То память с трауром для нас.