ДА, БЫЛО ...

ДА, БЫЛО ...
ДА, БЫЛО
 
В ущелье падал я не раз,
И в пропасти срывался;
Как искры сыпались из глаз,
Но снова поднимался.
 
А семь не пойманных меня
В парткомах распинали;
Ну, и "гебисты" - не родня...
Друзья меня спасали.
 
Да, замполитов не любил
И не любил "гебистов";
Так чуть себя не погубил,
Остался честным, чистым.
 
Прижатым к стенке я стоял:
"Гебисты", замполиты;
Один был выход, рассчитал:
Столкнуть их лбом, и ... крыто.
 
И исключали - "на показ",
И снова восстановлен;
А палачи, они как раз
Предали и пошли в отказ...
С иудой мир помолвлен.
 
И тот, кто гвозди забивал,
Ломая моё тело,
Своей Отчизной торговал
Затем вполне умело.
 
Но я не думал предавать,
Что создавали деды;
Своею верой торговать???
То путь не для победы.