НОСТАЛЬГИЯ

НОСТАЛЬГИЯ
НОСТАЛЬГИЯ
 
Какую боль приносит ностальгия,
Из Родины своей вы ждёте весть,
Когда над вами небеса чужие,
Земля чужая под ногами есть;
Не радуют: похожие берёзы,
Чужая ночь в не зрячей темноте,
Вы видите созвездия, звёзды, грозы,
Пейзаж родной в кромешной слепоте;
И вот тоска запала в вашу грудь,
Издалека слышна родная песня;
Представили к родному дому путь,
Путь возвращения стал вам интересен.
 
Есть в памяти цветы родных могил,
И эхо отзывается из детства;
А воздух, я его бы пил и пил,
Не требуя деления наследства;
Не пьянство с похвальбой в моей России,
Я вспоминаю: луг, поля, леса,
Залив пролёг вдали полоской синей
И севера родные небеса;
Болезнь страны и новые пороки
Не изменить сочувствием, стыдом;
Полученные горькие уроки-
Переживаю всё с таким трудом.
 
Но пала Родина, и ты ей не помог
Любовью или тихою молитвой;
Попала под предательский сапог,
Нет поля, что могло стать полем битвы;
В неправедных боях пылают хаты,
Идёт борьба за власть чужих князей,
И гибнут на моей земле солдаты,
Идёт раздел богатства, нет друзей;
По рёбрам моей Родины убитой
Прошёл каток предательства мужей,
А для меня осталась - не забытой,
Чем больше срок, тем в памяти светлей.
 
ФОТО. ПОД ЛЕНИНГРАДОМ В РАЙОНЕ КРАСНОГО СЕЛА.
КУТТУЗИ - СКАЧКИ