Так несносно - скучать без дома.
Так несносно - скучать без дома,
Где давно потушили свет,
Где скучают и шлют «привет»,
Не пытаясь сказать иного.
Так несносно - скучать по маме,
И любимых ее руках,
И любить ее, всю в делах,
Завершить, что могли бы сами.
А без папы…- чужой наш мир.
Без советов и наставлений,
Без обдуманных с ним решений,
Кто единственный наш кумир.
Нестерпимо пытаться жить,
Без родных, что теперь далёко,
И судьбы - испытанье срока,
Попытаться с собой делить.
Так жестоко, скучать без тех,
Кто дороже нам жизней наших,
И без мудрости вечной старших,
Что скопилась, как плод помех…
Это грустно и тяжело:
Расстоянье делить со счастьем,
Но от всех внеземных напастий,
Уберечь для родных тепло…
А ведь хочется рядом их!
Обнимать, целовать…безмерно,
И любовью ласкаться, верно…
Даже, если снаружи тих…
Так бесценно средь них молчать,
Ведь они понимают взглядом,
Только их – и других не надо…
Только их мы умеем ждать.
11.12.16.