Может быть, по закрытию года...

Может быть, по закрытию года...
Может быть, по закрытию года,
Может быть, в след за пятками лет,
Кто-то скажет: »А жить – то охота…
А охота увидеть весь свет»,
 
Кто-то встанет в промозглой квартире,
Где кругом будет сырость и грязь,
Но и в этом затопленном мире,
Между раем и нами есть связь.
 
Эту связь не увидеть глазами,
И руками ее не задеть,
Эту связь мы придумали сами,
Запустив наших душ круговерть.
 
Души мечутся в этом скитаньи,
И за чувствами им не поспеть,
Лишь с годами доходим мы сами,
Что наш кладезь - уставший стареть.
 
Он, уставший от прочего мира,
Ну а свой (уж, конечно не счет),
Потому эта робкая лира,
О таком вот, увы (не поет).
 
Может быть, там, где люди проносят,
Через годы свою доброту,
Ну, скажите, то ветер уносит?
Или мысли являлись в бреду?
 
Может быть, в этом созданном мире,
И в квартире, где гаснувший свет.
Не нажав на курок, он остынет,
Оправдавшись: »Соленый омлет».
 
01.12.16.