В мерзлоте будних дней, я прошу тебя: счастьем согрей.
В мерзлоте будних дней, я прошу тебя: счастьем согрей.
Попытайся спастись от невзгод небывалых причуд…
Ведь так хочется верить, что где-то, средь хлебных полей,
Наше пряталось чувство, пытаясь добраться в приют.
Там, где зимнее царство давно уж закралось в снега,
Облекая надежды во спячку для старчества лет.
Только там, бродишь ты…и походка спокойно - легка,
Не спешишь больше ты... хотя, хочешь, а, может быть… нет.
Ледяными руками ты гладишь по шее нагой…
Покрывая губами, даря своих уст поцелуй…
Но ведь знаешь прекрасно: не стану родною такой,
Чтобы ни было больно: в снега ты меня заколдуй.
Заколдуй в подсознании, стало, чтоб легче дышать…
Делать вдох без меня, ну, а выдох – сумеешь и сам…
Ты кричишь: »Не способен я чувствами лихо играть»,
Потому разделили мы долг наших чувств пополам.
И не нужно теперь никого никогда убеждать,
Что зима разлучила, и снова, конечно, сведет…
Что снега и морозы умеют еще согревать,
Когда дома…на ужин…в квартире… никто и не ждет.
Так пускай же крадутся метели, укутав во снег…
Заметает порошей… до самых промозглых костей,
Видно, хочет судьба, чтобы этот единственный век,
Не смогли наших чувств мы дождаться с тобой новостей.
Ледяными руками коснешься, желаньем, маня…
В этой жизни огромных причуд и бескрайних забот,
Наше счастье, быть может, закралось подальше, в края…
Чтобы поняли мы: ради чувств… этот мир подождёт.
11.12.16.