На голь
Дышит город перегаром,
вновь закопчены трахеи.
Сажа плотно забивает трубчатые бронхи.
Покрывая снег загаром
Декабристой галереи,
На которой осень сушит неба распашонки.
Лотошится снег безусый,
Днём облизаны сугробы.
Небо нервно закурило папироску свежую.
Из трубы летят медузы
На рождественские роды,
В распашонки голубые да на голь бесснежную.
Безусый - молодой, юный...