ТОЧНОСТЬ

Что в жизни главное?
Родиться!
А для чего?
Счастливым быть!
Свободней, чем в полёте птица,
Проворней, чем в иголке нить.
 
Так думал я – заблудший овен,
Кимвал, звенящий, будто медь.
Ответ один лишь безусловен:
Всего главней – везде успеть.
 
Родиться можно и попозже,
И быть счастливым не всегда,
Но опоздать – избави Боже!
А не успеть – совсем беда!
 
И пусть на грани опозданья
Тебя застигнет сердца боль –
Поймай такси, и на свиданье
Явись, как вежливый король!