СТИХИ В ПЕЧИ

Пишу стихи украдкою:
Не поднимать же пыль!
Завёл для них тетрадку я,
И вскоре сдал в утиль.
Проверить на сжигаемость
Её печи отдал.
Та даже не помаялась –
Сглотнула, как удав.
Что ж, полыхнула здорово
Тетрадка в том аду.
Но, очевидно, скоро я
Другую заведу.
А эта, что ж?.. Всё правильно!
Я даже очень рад:
Смотри, как жарким пламенем
Стихи в печи горят.
Огнём с восторгом признаны
Всем критикам назло:
Они недаром призваны
Нести с собой тепло.