Зефир и Зурбаган

Аудиозапись

Зефир сказал однажды: "Мама,
Я взрослый, вроде, стал уже
Хочу лететь до Зурбагана,
Он ждет меня в печальном сне!
 
Я разбужу его, завоя,
Печаль развею по холмам!
И станет сильным Зурбаган мой
Наперекор морским штормам!
 
Мы будем вместе править сказкой,
Ко всем пришедшим кораблям
Он будет короток и ласков,
С Зефиром добрый Зурбаган!"
 
На что Зефиру скажет мама:
"Всё будет так, как хочет он
Ты долетишь до Зурбагана
И с ним уйдешь в печальный сон."