Хмурый День

Город раскрыл зонты
Город сегодня в слезах
О чем печалишься ты?
Что так тревожит тебя?

Город, как мёртвый застыл
Город, задумавшись, ждет
Кто же еще позабыл
Раскрыть потрепанный зонт?

Город окутал туман,
Ветер развеять не смог.
Город накрыл обман
Словно злосчастный зонт.

След из воды по щекам
С края зонта ручейком.
Как бы в укор слезам
Тусклое солнце взошло