Тебя из памяти гоню

1.
Тебя из памяти гоню,
Как неудавшуюся дату.
Тебя от встречного храню,
Как государственную тайну.
 
2.
А мы с тобой как явь и сон -
На разных полюсах,
Как чёрный слон и белый слон
На шахматных полях.