БРЕМЯ ПОЭТА

Не торопись, обдумай, отдохни,
Перечитай. Творение – незрело.
Не правя, штамповать "душой" сродни
Пустому и бессмысленному делу.
 
Не говори: "Я вижу только так,
А муза надиктовывает строки.", -
Оправдывая творчества бардак.
Безрадостен конец такой дороги.
 
Не горячись, исправь, перечитай,
Трудись упорно, отложи на время.
Не должен безответственный лентяй
Нести поэта сказочное бремя.