ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Вселяя страх в испуганных людей,
Укутал безотрадным покрывалом
Беспечные сердца лихой злодей –
Дурная слава впереди бежала:
 
Приход сулил обилие проблем,
Невзгод в избытке, бедствий вереницу.
Молиться оставалось, между тем
Перетерпеть, на время затаиться.
 
Когда уйдёт – возобновится жизнь,
И забурлит фонтан судьбы удачей.
А до тех пор надейся и держись,
Не смея ничего переиначить.
______________________________
 
Предчувствия смиренно воплотив,
Осуществляя их, по большей части.
Не ведая иных альтернатив,
Год високосный приносил несчастья.