ВНЕ АВТОРИТЕТОВ

«Платон мне друг, но истина дороже», –
Сказал мудрец по имени Сократ.
Свой взгляд аналогичный подытожу:
Уверен, что мыслитель прав стократ.
 
Друзей ценить – занятие прекрасно.
Поддержку и опору в трудный миг
Оказывать без толики соблазна
Пустить ко дну крепчайшей связи бриг.
 
Но головой своею стоит мыслить.
Чужие аргументы – на таран!
Вполне способен близкий бескорыстно
За истину принять самообман.