ПОЧЕМУ?

Почему все случилось так?
Я над пропастью, на пределе…
Отчего сердца не стучат,
И друг к другу мы охладели?
   Чтоб сначала начать - нет уж сил,
   А продолжить не хватит терпенья…
   Ты меня до небес возносил,
   А теперь заточил в подземелье.
Задыхаюсь я в этом плену…
Я одна, и тебе я не верю!
Я на волю, я к солнцу хочу,
А ты держишь закрытыми двери.
   Свет увидеть, свободу узнать,
   Говорить и любить без оглядки,
   Веселиться, работать, мечтать,
   Знать, что дома все в полном порядке.
Неужели я много хочу?
И неужто  никто не узнает,
Что  как с тенью с тобой я живу,
Но так жить не хочу, не желаю!
   И, уж если осмелилась я
   Прекратить эту долгую пытку,
   Знай, что скоро покину тебя,
   На прощанье захлопнув калитку!