Лето быстро прлетело

Лето быстро пролетело
В легком платьице цветном.
В дверь стучится осень смело
С грязью, с холодом, с дождем.
          Я заметить не успела
          Как ТО лето пролетело.
          Милый, может эту осень
          Тоже нашей назовем?
 
«Ветер листья кружит лихо,
Барабанит в окна дождь.
А у нас тепло и тихо,
Ты меня с работы ждешь…»
          Ты прости, я так хотела
          Помечтать, но не успела.
          И сейчас, одевшись, снова,
          Ты к себе домой уйдешь.
 
Дождь и град, мороз и вьюга,
Что еще там впереди?
Лето помогло друг друга
Нам в людской толпе найти.
          -Может нам еще немного,
          Поразмыслить у порога?
          -Что ж,- ответил ты,- но, знаешь,
          Лучше лето подожди…