СИРОТСКИЕ СЛЕЗЫ...
Я гуляла аллеями города,
Любовалась его красотой.
Было тихо ,не слышно и шороха,
Лишь трава шелестит под ногой.
Я мимо деревьев шагала,
Заброшенных парков ,аллей…
Вдруг дом я большой увидала,
Где мамы бросают детей.
Их руки уперлись в решетку.
У детдома жестокий забор!!!
Увидала мальчишку-сиротку
И в глазах неприкрытый укор.
Его голос услышала: «Мама!»,
И зАмерло сердце в груди.
Мальчонка кричал со слезами:
«Родная ,ну не уходи!!!»
В детдоме мне рассказали,
Два года он мамочку ждет,
Стихи сочиняет слезами…
А мать все гуляет…и пьет.
Девчонке той было семнадцать,
Испугалась совсем, что одна.
С мужем пришлось ей расстаться,
По наклонной шагнула она.
И бездумно любви предавалась.
Побывав на многих руках…
От нее лишь могилка осталась,
Как раскаянье в старых грехах.
Ничего больнее нет на свете,
Чем тот взгляд ребёнка-сироты.
И вопрос немой, что без ответа:
"Мамочка родная, где же ты?"
Страшно жить ,когда на планете
Нет близких и родных людей.
Тоска на сердце ,словно плети
С клеймом детдомовских детей.
Ведь не о сладостях мечтает,
Не о шоколаде и вещах,
А что мама нежно приласкает
И папа покатает на плечах.
Ему для счастья мало надо-
Обычная семья и теплый дом.
Чтоб любящие люди были рядом.
И Жить ,не вспоминая о плохом!
Вот стою…а дети окружили,
И с мольбой тоскующей глядят.
Чем другие счастье заслужили?
Почему семьи нет у ребят?
Я слезу смахнула незаметно,
Мои мысли от боли горьки.
Этот дом ,как крик многодетный.
Душа рвется от жуткой тоски!!!
Опять шагаю аллеями города,
Не замечаю уж той красоты.
Сжалось сердце, душа от холода.
И сиротской напрасной мечты.
* * *
Мамы,женщины, вы не кукушки!
Не бросайте кровинку свою!
Ведь сынок или дочь -не игрушка.
Хотят слышать: «Тебя я люблю»!
В безумном мире обижены дети,
Что тепла лишены , доброты.
Все богатство и роскошь на свете
Не стоят и слезинки сироты!!!
7.12.2016г.