НУ ЗАЧЕМ ВЫ,ЖЕСТОКИЕ ЛЮДИ...
Жила в селе бродячая собака,
Слонялась от избы к другой избе,
И хотелось каждому заплакать
Горечь осознав в ее судьбе.
Кто покормит (но не регулярно) ,
Кто воды с колодца подольет,
А она всегда им в благодарность,
Руки лижет и хвостом вильнет.
Сдобрилась семья над собачонкой.
Приютила, взяв ее к себе,
Веселила всех, и как ребенок,
Повзрослела в старенькой избе.
И потехой, милым развлеченьем,
В этом доме детям всем была…
А однажды под любви свеченьем,
Повстречала Пса и расцвела..
Были неразлучны, словно дети,
Вмести бегали, резвились, как в раю.
И считал единственной на свете
Блудный пес любимую свою.
Хлопья снега, пушистого, белого
Опускались на землю к ногам,
А собака рожала под деревом,
Жизнь даря трем пушистым щенкам.
Дети с радостью и восхищением
Повозились с мальцами денек,
А хозяин с хмельным возмущением
Взял и выбросил их за порог.
Из-за печки ружье деда выхватив
Он бродячего пса стал искать.
Со всей злостью ему в сердце выстрелил,
На щенков и собаку плевать.
Она в двери царапаться стала,
Чтоб ее пожалел и щенят…
Он ногой лишь поддал и устало
Отпихнул их от дома назад…
И слеза покатилась украдкою,
Посмотрев на убитого пса.
Жизнь казалась обыденно-сладкою
до того как щенят родила.
То скулила она ,то ли плакала
В окровавлено-белом снегу
Замерзали комочки щенячие
Ветер выл, подымая пургу.
Остановилось собачонки сердце,
ОТ ХОЛОДА, УТРАЧЕННОЙ ЛЮБВИ.
И рядом три окоченевших тельца
К материнской примерзли груди…
Ну зачем ВЫ ,жестокие люди,
Приручали, надежду даря?
Ведь ГОСПОДЬ ВАС нещадно осудит.
Вы поставьте на место себя!!!
И глаза той бродячей собаки
Будут сниться ночами потом,
А РАСТЕРЗАННЫЙ пес, что в овраге,
СТАНЕТ ВАШЕЙ ДУШИ ПАЛАЧОМ!
3.11.2016г.