Когда моя любовь тебя нашла

Когда моя любовь тебя нашла,
Ты был в плену у снежной королевы,
Под колпаком семейного стекла,
Под каблуком суровой властной девы.
 
Бывает так, что ненаглядный Кай
О том, что у него есть Герда, знает,
Но с отрешенным взглядом чужака
Он слово "вечность" для другой слагает.
 
Ты счастлив, Кай? В ответ лишь тишина,
И в сердце боль вонзается иголкой,
О монолиты "дочка" и "жена"
Любовь моя - на тысячи осколков.
 
Ведь жизнь не сказка, в ней расклад иной,
И сердце ледяное не растает.
Отгорожусь от чувств глухой стеной...
И стану госпожой другому Каю.