Зеницей немигающей луна

Зеницей немигающей луна
Смотрела сверху. Мимо проплывали
Дрейфующие льдины, но она
Лила сквозь облака свой свет, едва ли
 
Волнуясь за их судьбы: островкам,
Плывущим над землёй, не нужен роздых.
Как милостыню, небо свысока
Шестиконечные роняло звёзды -
 
Конструкции из атомов воды,
Шедевры кристаллического чуда.
Под утро снег замёл ничьи следы -
Пунктиры в никуда из ниоткуда.