РАЗЛЮБИЛА

РАЗЛЮБИЛА
Лунный диск в ярком обруче* светится
Небо чёрным провалом зияет.
А созвездие Малой медведицы
Слишком ярко сегодня сияет.
 
Полночь. Тихо, морозно, безветренно.
Кошка скачет по снегу. Босая.
И героем из старого вестерна
Я её от ненастья спасаю.
 
А с тобою не вышло нам встретиться.
Разлюбила. Я так полагаю.
Потому-то и Малой Медведице
Я не рад. Извини, дорогая.
 
* Гало