СВИДАНЬЕ

СВИДАНЬЕ
В зимнем парке в узенькой аллейке
Темнота сгущалась понемножку.
Девушка сидела на скамейке,
Гладила прибившуюся кошку.
 
Пригласил на первое свиданье
Девушку красавец чернобровый.
Шли часы в бесплодном ожиданье,
Ни звонка, ни слова, ни полслова.
 
Билось сердце девичье в тревоге,
То замрёт, то стукнет, оживая.
Мимо парка на большой дороге
Огоньки авто, такси, трамваев.
 
Что-то с ним случилось, не иначе,
Как узнать? Не ехать же в общагу?
Ей в ответ негромкий вскрик кошачий:
Придавила, видимо, беднягу.
 
А в общаге пир горой. Суровый
Звон стаканов, водка, спирта кружки.
На колени парень чернобровый
Усадил весёлую подружку.
 
День закончен. Убежала кошка,
Жаль её, белянку, пела звонко.
С первого свиданья «понарошку»,
В темноту увёз трамвай девчонку.