ПО ДОРОГЕ ИЗ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ

ПО ДОРОГЕ ИЗ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ
По дороге из прожитых лет,
По ступеням промчавшихся дней
Я шагаю, ища силуэт
Затерявшихся в них кораблей.
 
Может быть где-то там, на борту,
Сохранился тот самый момент,
Когда чаек кормила в порту,
Когда с дедом встречала рассвет,
 
Когда ноги ласкала волна
И шептала мне тихо "Люблю",
Когда в вОлнах плескалась луна,
Подплывая в порту к кораблю,
 
Когда парусник звал за собой,
Из реальности в сказку маня,
Когда кедры болтали со мной,
своим другом считая меня...
 
В море памяти плещет волна,
Разбиваясь о старый причал.
В ней рассыпалась в брызги луна.
И корабль "Прощай" прокричал.