Я ИЗГНАН ИЗ РАЯ

Забыл себя.
За что же изгнан был из Рая?
Теперь извилист и тернист мой путь.
Захочешь ли с таким быть, дорогая?
Ведь мне с дороги этой не свернуть.
 
Куда мой путь?
Иду вперед, туман вдыхая,
Надеясь, что вдали увижу свет.
А в свете ты - красивая, живая
Стоишь и приближаешь к нам рассвет.
 
Вдруг вороньё.
ВзялАсь откуда эта стая?
Мне сердце вырвав, улетела в ад.
Упал, не добежав, и, угасая,
Взглянул вперед и посмотрел назад.
 
Услышал я твой голос, умирая,
И образ вдруг увидел впереди.
А сзади, мою душу отбирая,
Шептала мне косая: "Подожди,
 
Пройдут дожди, твои омоют раны.
Ты потерпи, утихнет твоя боль.
Я подарю моря и океаны...
В моем театре дам любую роль.
 
Мне душу дай!"
Рванул вперед что было силы.
И мне Всевышний дал спасенья шанс:
Вернул мне сердце голубь сизокрылый
И жизнь принес, мне данную в аванс.