АФРОДИТА

Чьё-то сердце о скалы разбито…
Вновь выходит из пены морской
Дочь фантазии - Афродита
С непонятно земною тоской.
Рыбы трутся о тёплые бёдра,
Рыбью кровь согревая тайком,.
И глядит из глубин чья-то морда,
Серебристым грозясь плавником.
Но напрасны чудовищ угрозы
И пучин устрашающий глас:
То от солнца невольные слёзы
Полились у красотки из глаз.
Волны что-то шепнули вдогонку,
Еву моря толкнув не со зла.
И растерянной голой девчонкой
Афродита на берег сошла.
Гул прибоя всё глуше и глуше –
И сердечко забило в набат:
Что же делать - остаться на суше,
Или всё же вернуться назад?
Разыгралось Эгейское море,
Вал подняв до девятого вплоть.
Нет ей выбора в этом раздоре,
Нет возврата в родившую плоть.
Дева села на камень прибрежный
И колени прижала к груди.
Очень важно, что было с ней прежде,
Но важней всё, что ждёт впереди.
…То не сердце о скалы разбито –
То разбиты былые мечты.
В пене волн больше нет Афродиты.
Есть волна, и волна эта – ты!