МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ

Живёшь ты между Небом и землёй,
В безмолвии молясь усердно Богу.
А я в своей квартире городской,
И в Божий храм хожу через дорогу.
 
Твоя гора меня вогнала в шок,
А с ней и ты, заоблачная птица.
С большим трудом я на неё взошёл,
А оказалось – главное спуститься.
 
Помехою – ни крутость высоты,
Ни пропасти опасное соседство,
И ни пустынниц ветхие кресты,
А вечный спор между умом и сердцем.
 
Всё рассчитать нельзя одним умом:
Таблица умноженья не годится,
Бессилен и Ньютоновский бином
Перед загадкой ввысь взлетевшей птицы.
 
Её лишь сердце может разгадать:
Опровергая «дважды два – четыре»,
Оно, как в чудо, верит только в «пять» –
И нет верней ответа в целом мире.
 
В себе я ум и сердце примирил,
С горы спустился кое-как в итоге,
Летать с тобою – не хватило сил,
А ты могла – всё ! – в укрепившем Боге.
 
И жизнь вернулась на свои места.
К своим гнездовьям птицы улетели,
Но верю – в бесконечности Креста
Пересекутся и наши параллели.