СВЕТ И ТЕНИ

Я шторы раздвинул - и тут же в окно
Ворвалось шальное светило.
С рассвета ломилось в квартиру оно
И вот - всё собой затопило.
Обрызгало стены, плеснуло на пол
Ведро ослепительной краски.
И тени в испуге забились под стол,
Надев свои чёрные маски.