Выдыхая голубые колечки...
***
Выдыхая голубые колечки,
По течению идёт пароход.
А у наших не стремительных речек
Не бывает двух крутых берегов.
На расцвеченный буйками фарватер,
Игнорируя моряцкий канон,
На резиновой моторке ворваться
Незарегистрированной.
Осерчает мегафон - матюгальник…
Услыхать семиэтажную брань!
Смоделирует какой математик
Этот сумасшедший вираж?
Не хватает что ли адреналина?
Хуже редьки надоел каботаж*?
Девиаций** всяких первопричина
Дури удалой
Эпатаж!
*Каботаж - судоходство между портами одного государства.
**Девиация - отклонение от правильного направления.