Сон Эты. Сорок 9

Перелопатив сорок с лишним лет с зазором,
Переварив взгляды на моду и на стиль,
Дошёл до мысли, что о чём-то упустил.
 
Не совладав с путём криволинейных функций,
Собрав весь свет за горизонтом без событий.
Не обойдясь без жертв, методы тыка и наитий,
 
Опровергая приступом душевного тепла.
Испортив к жизни аппетит дешёвой сказкой,
Свергнув царя в башке, накрывшись медной маской.
 
Частосердечным пульсом, игнорируя каноны,
Не сохранив свой чек от всех желаний на потом,
После того дождя в четверг, после которого с котом...
 
Оставшись там, куда слиняла позолота,
Вонять под мухой не высокого полёта.