День не мой

День не мой
Сегодня день не мой моей не жизни,
Картиной мира, с видом на помойку,
За вывоз мусора предъявит неустойку.
Сгубив мечту канализацией проблем.
Изображая интеграцию морфем*
В непредсказуемую утреннюю стойку.
Нащупав место разветвления дилемм.
 
Переосмыслив свежесуточный постфактум,
Коротким шагом, перемерив коридоры,
Вцепившись в кухню, совершая разговоры,
Вежливой тварью, пропуская тень вперёд,
Не соблюдая очерёдность, в свой черёд,
В ватных ногах больше не чувствуя опоры.
Не разбирая, кто кому потом соврёт.
 
Приняв, наощупь, продавщицу миражей,
Прячущей Солнце за задёрнутой портьерой,
Предполагающей остаться полумерой -
Лифтом, застрявшим между этажей.
 
* Морфема — наименьшая единица языка, имеющая некоторый смысл