В один...

В один прекрасный день, момент, мгновенье,
Мы соберём на старой кухне тет-а-тет,
С тобой, презрев к любви иммунитет,
За чашкой чая, получив благословенье.
 
Формально – осень. Слов бесформенная муть,
На фоне натяжного потолка в косых разводах,
В саду камней, при освящённых водах,
Посмеет жизнь в нашу историю вдохнуть,
 
Пренебрегая послевкусием. Сюжетом,
До самых снов, продлив словарный винегрет,
На всякий случай, сохранив приоритет,
За, не добравшимся до мудрости, рассветом.