Времена года

Тишина кругом, такая тишина
И в ней кружат и падают снежинки
Земля укрыта белым снегом, не видна
Зелеными остались лишь сосновые хвоинки.
 
В лесу не слышно перелетных птиц,
Трудолюбивый дятел в кузнице стучит
Ему поддакивает теньканье синиц,
Ворона каркает, медведь в берлоге чуть ворчит.
 
Придет весна, природа вздрогнет, оживет,
В проталинах появится подснежник
От солнечных лучей, душа, как будто запоет
И в ней, как после спячки, вспыхнет нежность.
 
Так человек похож на года времена,
И в нем: то буйство осени,
То молодая яркая весна,
То лето, с утренними росами,
А иногда, вот как сейчас, холодная зима...
 
 
© Copyright: Ольга Вылкова, 2016
Свидетельство о публикации №116120401765