Осень

Осень
Осень.Природа тихо умирает.
И зелень листьев остается позади.
И я тоскливый взгляд бросаю,
На небо, на прощальный журавлиный клин.
Деревья раздевает шалый ветер,
Листочек за листочком падает, кружа.
Как будто не бывало озорного лета,
Осенним дождиком простужена душа.
Согреться бы, залезть под одеяло,
Закрыть глаза, под щеку положа ладонь.
Так мало длилось лето, очень мало!
И вместо трели жаворонка, крик ворон.
И солнышко не радует, не греет,
Скупится на тепло, на доброту.
В лицо холодный ветер веет.
И день короче стал, добавив темноту.
Готовимся к зиме, она не за горами,
Снежинки первые отметились уже.
И мы, надев пальто, укутались шарфами.
И мерзнет лес, он в неприкрытом неглиже.