Лето

Заиграло лето, разгулялось!
Красками и кистью запаслось.
Мы простим ему такую шалость.
Понеслось задорно, понеслось!
 
Поводило кисточкой по травам,
Зелени гуашью навело,
Бирюзы добавило лукаво
И на небе стало так светло.
 
Заискрились радугой росинки,
А ромашки девственно белы,
Радуют березки и осинки,
До того прекрасны и милы.
 
Жаркие купальницы повсюду
И саранки красные цветут
Каждый день, как маленькое чудо,
Сколько красок, все их встретишь тут.
 
Заиграло лето, разгулялось!
Красками и кистью запаслось.
Мы простим ему такую шалость.
Понеслось задорно, понеслось!