Тарас Никитин. И крепость пала... (пер. с укр.)

И крепость пала.
                    Под взором властным.
И властью рук...
                     Но город твой молчит.
И только взгляд - 
              парламентёр прекрасный -
Мне подаёт растерянно
                                          ключи.
Я не Рамзес.
                     Скорее  благодетель.
И страже верной -
                           чувствам -
                                          никогда
Ни в снах, ни наяву -
                        сам Бог свидетель -               
Твой город
                   на расправу
                                         не отдам.
Не превращу я
                        храмы в пепелища,
Не обломаю 
                      майских вишен цвет,
Не посягну на мирные жилища...
Я так же мудр,
                      как этот белый свет.
О, я великодушный
                                  победитель, 
Ведь брал
                       и не такие города...
Зачем же так,
                   как-будто кто обидел,
Дрожат твои
                       прекрасные уста?..