Ветка сирени (акростих)

"Возьми! - сломал я веточку сирени,-
 Её цветки волнующе пьянят!
 Такой неповторимый аромат,
 Какой быть может только в день весенний!.."
 А ты, меня не слыша, вдруг уткнулась
"Счастливые" пятёрочки искать.
 И, только сосчитав, ко мне вернулась,
 Решив, что я... хочу тебя обнять.
 Единое, в чём ты всегда права!...
 Не объяснить - ну, чем ты приглянулась?
 И отчего кружится голова?..