У КАЖДОГО СВОЙ ОПЫТ

Аудиозапись

Вдохновил Илья Никольский
"Чередою мелькают дни" https://poembook.ru/poem/1191538
 
Диалог с душой мы в старости ведём,
Если нет общения живого.
И когда свои ошибки сознаём,
Тут на помощь нам приходит Слово.
 
И души богатый опыт передать
Мы пытаемся своим потомкам,
Чтобы легче было им блуждать
В лабиринтов жизненных потёмках.
 
Цель благая, но советы предков
Души юные не вдохновляют.
И чужой духовный опыт редко
Молодым в их жизни помогает.
 
Всё по кругу - молодость и старость...
Каждый набивает свои шишки.
Как бы мы учить их ни старались,
Никому не избежать ошибок.
 
3 декабря 2016 г.