СЛУЧАЙ?

СЛУЧАЙ?
Случай - это псевдоним, под которым Бог действует в мире.
Блез Паскаль
- Ах, если бы не это опоздание,
Сейчас бы отдыхал уже в Крыму!
 
Но за тебя кто-то решил заранее:
В полёт тебя на сей раз не возьмут.
- Что Бог ни делает, всё к лучшему, -
Наверное, не зря так говорят.
Серьёзно относись к любому случаю:
Он спас тебя - и этому будь рад.
Судьба нам часто знаки подаёт -
Жаль, не всегда бываем к ним внимательны.
Мечта порой в такой зовёт полёт,
Что может разум сделать сногсшибательным.
Доверься разуму и интуиции,
Ни одному не отдавая предпочтений.
В их сочетании найдёшь ты истину,
Себя избавив от мучительных сомнений.
 
13.03.19