ИСПОВЕДЬ В ПИСЬМАХ /из цикла "Старые письма"/

(Начало истории: https://poembook.ru/poem/1956031 )
 
............................ТРИПТИХ
1) 5-стопный ямб. 2) белые стихи с 3-стопным ямбом. 3) 3-стопный анапест.
* * *
Давно тебе я писем не писал
И не уверен. что их ждёшь теперь.
Напомнил мне тебя тверской вокзал,
Когда из Питера я прибыл в Тверь.
 
Тогда с тобой я встречи не искал:
Я знал, что у тебя супруг ревнивый.
Писать и письма даже перестал:
Хотел, чтоб ты была всегда счастливой.
 
Я знаю, что мы встретимся с тобой.
Не знаю - где, но встреча состоится.
Для каждого не вечен путь земной,
И ничего уже не повторится.
 
Не знаю - где, в раю или в аду, -
Какую Бог нам уготовил встречу,
Но знаю, я тебя везде найду,
Когда с тобой мы оба канем в вечность.
 
* * *
Пришла пора признаний.
Я рад, что ты всё помнишь
О том свиданье давнем -
Так много лет прошло.
 
Не стал я астрономом.
Мне в книге судеб было
Совсем другое в жизни,
Наверно, суждено.
 
Где только не скитался:
Искал себе я место.
Мы плохо себя знаем
В свои семнадцать лет.
 
Учился в универе,
Потом его я бросил.
Одну тебя любил я,
Тебе не пара -знал.
 
Бродил всю жизнь по свету,
Романтик никудышный,
Кем только в жизни не был...
Предал свою мечту.
 
Жалею ли об этом?
А что жалеть без толку?
Узнал: другого любишь -
Померк весь белый свет
 
С тобой бы горы сдвинул,
А не сложил бы крылья.
А если б вдохновила,
Взлетел бы на Луну.
 
Но не виню тебя я -
Сам оказался слабым.
Себя теперь ругаю
И не кляну судьбу.
 
Дай бог тебе здоровья
И счастья вашим детям,
Судьбы для них счастливой,
Чтоб радовать тебя!
 
* * *
Не сошлись наши звёзды тогда.
Ты сказала, что любишь другого.
Развели нас с тобой города -
Потерял я жизни основу.
 
А с тобой бы я горы свернул.
Цель была: с тобою быть вместе.
Вот поэтому жизнь я "продул",
Как узнал: ты другому невеста.
 
Рад, что всё хорошо у тебя.
Нет вины твоей. Успокойся.
Скоро время дойдёт до погоста.
Знай, что умер, тебя я любя.
 
* * *
Вот такая грустная история...