Персона

Персона
По скверу ходит важная ворона -
Забавная, хитрющая персона.
К большому сожалению, воровка:
Из гнёзд чужих таскает яйца ловко.
 
Помойка - дом второй, источник корма.
В бак с мусором залезть - так это в норме!
Сухарь нашла, макает глубже в лужу -
Есть всухомятку хлеб - здоровью хуже!
 
Хитра - орех бросает под колёса
И ждёт решенья важного вопроса.
Снимает фантик с найденной конфеты -
На все задачи - верные ответы.
 
Умна среди пернатых, говорлива,
Воспроизводит голоса красиво.
Заботливая мать... Достоинств - список....
А главное - прекрасная актриса!
 
Звезда, позируя под фотовспышки,
Отвинчивает у бутылок крышки:
Работает легко, без ассистентов,
Раскланиваясь, ждёт аплодисментов!