Волнительно совесть клокочет

(Это стихотворение - крик моей души к самому себе. Доколе я могу ещё потакать своим "слабостям"?)
 
Волнительно совесть клокочет
В моей неуёмной душе.
Незримо, безмолвные очи
Меня призывают уже.
 
Я знаю, что это Спаситель
Опять к покаянью зовёт.
Но держит пока искуситель.
Он сети искусно плетёт.
 
И я, в сотый раз, как мальчишка
Своим потакаю страстям.
В душе понимая, что слишком
Дал волю греховным «гостям».
 
Пустив их в свой «Дом» на минутку –
Годами я сними живу.
А всё начиналось, как в шутку,
Да вот, уж созревшее жну.
 
Ведь знаю, что все оправданья –
Мол я не один, а как все,
Не смогут уменьшить страданья
На страшном, последнем суде.
 
И вроде бы в вере крещённый,
И крестик нательный ношу,
Но весь, словно закрепощённый,
Я редко на службы хожу.
 
Совсем не пощусь, мало каюсь,
Молитвы мои холодны,
И видимо мало стараюсь
С грехами расстаться – увы.
 
Но теплится вера Христова
Ещё в моей грешной душе.
Я верю, что эта основа
Спасёт меня на вираже,
 
Когда я рвану, что есть мочи,
И в клочья порву злую сеть.
Ах только б Спасителя очи,
Успел я при жизни узреть!
 
01 декабря 2016 г.