Не замедлит бег свой время

Не замедлит бег свой время
Не замедлит бег свой время.
Жизнь не вечна, что потом?
Не пора ль сомнений бремя
В храм отправить на поклон.
 
Чтоб покаяться смиренно.
Как без Бога можно жить?
Набралось грехов безмерно,
Негде палец положить.
 
Словно черви они точат
Свет любви. Почти уже
Убедили, что не очень
Вера сильная в душе.
 
От рождения до тризны
Выгрызают не спеша
Божий свет из сердцевины,
Где впотьмах живёт душа.
 
А, где тьма, там трудно свету
Путь к глубинам пробивать,
Чтоб призвать грехи к ответу,
К покаянию призвать.
 
Алчность, ненависть, обиды
В нас сковали божью суть,
И стремятся, что есть силы
В пламя ада затянуть.
 
К ним на помощь ложь стремится,
Блуд, стяжательство бегут.
Боже, дай с пути не сбиться!
Дай найти душе приют!
 
Лично я свою дорогу
Для себя нашёл давно.
Взяв Спасителя в подмогу
Скинул прочь грехов ярмо.
 
Не поверите, но честно,
Стало легче на душе.
И не так уже беспечно
Отношусь к грехам уже.
 
16 ноября 2016