Мечты и желания

Кто не пытался школьною порою
Писать стихи о дружбе и любви,
Как Лермонтов иль пушкинской строфою?
 
Писал и я. Бессмысленно скрывать.
Но опыт тот, увы, весьма печальный
Не стоит ворошить и вспоминать.
 
Всему виною случай был скандальный,
Когда мой стих - признание в любви,
Она сочла запискою банальной,
 
И громко в слух, все образы мои,
Она при всех, намеренно гнусавя,
Прочла смеясь, тем уничтожив их.
 
С тех пор, меня, сия стезя кривая,
Без малого лет тридцать стороной
Вела туда, где истина иная.
 
И так совпало, что со всей душой
Я, в православной вере укрепляясь,
К стихам пришёл осеннею порой.
 
Бредя в лесу, природой наслаждаясь,
Подняв свой взор к блаженным небесам,
Почувствовал, что тихо растворяюсь.
 
Глаза закрыв, я слушал голоса
Всего живого, что нас окаймляет.
И ветер тёплый дул по волосам.
 
О Боже! Я не знал, что так бывает,
Что человек, поверивший в Тебя,
Подобно ангелу над миром воспаряет.
 
Метаморфозы жизни, бытия
Нахлынули все разом, как волною
На берег новый выбросив меня.
 
Признаюсь Вам, когда любой ценою
Свои мечты в желанья обращав –
На мелочи я жизнь менял порою!
 
И вот теперь, мечтами обнищав,
Клинок желаний вынул вновь из ножен
И Богу протянул его взалкав.
 
Сомненьями и страхами стреножен,
С опаскою пошёл я по пути
Мечты моей – стать глашатАем Божьим.
 
Желая дар поэта обрести,
Живу и думаю, и мучаюсь стихами,
Стремясь достойно этот крест нести.
 
А потому мой разум не стихает,
Всё будоража в сердце этом кровь,
И лишь сильнее биться заставляет
 
На свет рождая строчки вновь и вновь!
 
 
27 декабря 2016 – 13 января 2017