Белый вечер

Белый  вечер
Это – хризантемы облетели,
А метель играла на свирели.
Провода натянуто звенели.
К празднику в лесу срубали ели.
Ей, конечно, с куклою не скучно,
Но, поплакав,(так - на всякий случай),
Поглядит под елку виновато -
Дед Мороз принес в мешке им вату!
Ни хлопушек , ни конфет клубничных,
Только вату - убедилась лично!
Так зачем она на самом деле,
Маму с папой слушалась неделю!
Кашу ела, брата не дразнила,
Не дралась и с мылом руки мыла.
Показала кукле по секрету,
Ветку, где она сняла конфету,
И пустое место без игрушек,
С кошкою разбили потому что.
Подышав немного на окошко,
В вензелях и мелкой снежной крошке.
Разглядит в проталину-ледышку
Белый вечер, на коньках мальчишку,
Дом напротив в ярких огонёчках
И собаки тающую точку.