Максим Рыльский. Ночная тревога. (пер. с укр.)

Твой образ отпустить меня не хочет!
Свеча погасла, в доме тишина;
Тревога выплыла из моря ночи,
Предательски меня лишая сна.

Объятья помнятся напропалую
Под буйный шум грохочущей грозы;
Я вспоминаю тишину ночную
И наше царство грешное любви.

Свеча, свеча! Зачем ты догорела?
Во тьме уже мне не с кем говорить...
Где та, что так вчера меня хотела,-
И было ли за что меня любить?