Одиночная схема

Полупустые сны скользят по коже,
Не разбавляет горечь их твой пульс,
Остывшим утром морок растревожен,
Мелькают тени. Призрачный патруль
Обходит мысли пристальным дозором,
Найти пытаясь что-то - без тебя,
Порвать все связи, выйти из узоров
Совместных дней, ушедших. Только я
Осталась в прошлом. Исчезает время,
Струятся числа, жизнь обнажена,
Я привыкаю к одиночной схеме.
Остывший кофе. Горький. Не весна.