Аннигиляция добра

Аннигиляция добра одним поступком
Разрубит хрупкость доверительных миров,
Принявших образ оборота "дар-покупка",
Простая фраза про оплату всех долгов
 
Уничтожает благородство щедрых действий,
Когда учитываешь громко каждый жест
Поддержки, не считая лицемерством
Себя возвысить, ставя галочку в реестр
 
Благотворительных деяний. Добродетель
Меняет сущность, расставляя западню.
Напоминая о долгах, сведённых в смету,
Вся ценность помощи равняется нулю.