Сказка

Ты мне снилась... Вопреки приметам,
Думаю, что это лишь к добру.
Сны такие нам нужны - поэтам, -
Чтоб стихи рождались поутру.
Снилась ты... Я сказкой был объятый!..
А была ты в снах моих не раз
Оттого, что утонул когда-то
Я в твоей лазури дивных глаз,
Оттого, что я твоей улыбкой
Уж давно - и навсегда! - пленён.
И теперь живу надеждой зыбкой:
Вдруг случится эта сказка днём...