Грабли

Грабли
Нам,однажды «звезданутым»
 на излете дней своих,
 посвящается сей стих!
 
Если ты идешь по жизни,
Как хозяин по меже,
В голове тасуешь мысли
О достигнутом уже,
 
То, наверное, считаешь
Что "пострел везде поспел"
И, уж, пальцы загибаешь,
Озирая свой удел…
 
Но, какой-то гад - растяпа
Бросил грабли в борозде
Ну, а ты своею лапой
Наступил - и "по звезде"
 
Получаешь, так не кстати,
Мысля: "Почему меня?"
Но опять по жизни катишь,
За «бараночку»  крутя.
 
Вдруг - на плавном повороте,
Где не дОлжно быть беде
Те же грабли – нате, вот те
И по той же "по звезде"!
 
Начинаешь материться,
Разгильдяев костеришь,
Но еще надежда мнится,
Что случайно здесь лежишь,
 
И на лбу "шишак" ласкаешь
(Ты прикинь – второй уж раз!),
Но пока еще считаешь,
Что второй раз – не указ!
 
В жизни всякое бывает,
Но с другими – не со мной!
Про "шишарик" забываешь,
И опять "стремишься в бой!"
 
Прямо с пылу, полон жару
Лихо правишь всем, везде,
Лишь "поддать собрался пару" -
Той же граблей – "по звезде"!
 
Это, брат, уже похуже,
Чем случайность на меже!
Здесь простой диагноз нужен:
Жизнь на финише уже!
 
Хватит мелко суетиться,
Позаботься о душе!
Это в книжках – "…бой нам снится!...",
А в натуре – на меже
 
Кой-то гад оставил грабли,
И ничто уж не вернешь,
Вожжи у тебя ослабли,
Сзади шепчет молодежь:
 
"Что-то долго засиделся…,
Подвигайся, блин, уже",
Но!... На  всех найдутся грабли
Что запрятаны в меже!!!
 
07.01.2003 0:46:59
 
на фото:
Это я в начале своего пути. Пока не "звезданутый".
Всего-то лишь  один раз родненькие дядьки с забора уронили...